ie Meinungen, wie ein ordentlicher gespritzter zubereitet wird, gehen weit auseinander. Wir zeigen endlich, wie's geht.
in
normal gespritzter Apfelwein oder auch Sauergespritzter ist ein Apfelwein
mit Mineralwasser. Das Mischverhältnis ist etwa 4:1. Um das ganze zu
vereinfachen, haben wir ja das Gerippte. Bis zur oberen Grenze wird der
Äppler gefüllt, dann mit Mineralwasser aufgefüllt.
er Süßgespritzte
wird genauso wie der Sauergespritzte zubereitet, nur wird anstelle des Mineralwassers
Limonade verwendet. Ob Zitronen- oder Orangenlimoade ist je nach Region unterschiedlich. Böse münder behaupten, der echte Frankfurter trinkt nur pur oder sauergespritzten Apfelwein. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. Wir aber finden: So lange keine Cola beigemischt wird, darf jeder das Stöffche so genießen wie es ihm am Besten mundet.
ür Erfrischung an
heißen Sommertagen sorgt der Tiefgespritze. Hier ist das Mischverhältnis
etwa halb-halb. Da das Gerippte nach unten etwas enger wird, ist die tatsächliche
Häflte etwas höher gelegen als die "optische" Hälfte
des Glases.
Ge|spritz|ter, der (mask.)
Von Süßen, Sauren, Tiefen, Engen und von nicht marktfähigen Getränken...